Loekman Ajak Warga Sukai Minum Kopi

Loekman Ajak Warga Sukai Minum Kopi

Bandar Lampung, Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto menghadiri Pembukaan festival kopi 2019 di Elephant Park Enggal Bandar Lampung (06/11/2019) yang digelar Pemerintah Provinsi Lampung pada 6-9 November 2019. Kegiatan ini mengusung tema Women and coffee. Ketua pelaksana acara Asisten Ekonomi dan Pembangunan Ir. Taufik Hidayat M.M. mengatakan bahwa Festival Kopi Lampung 2019 ini dalam rangka untuk membranding, meningkatkan citra, dan nilai dari kopi robusta Lampung. Adapun beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan diantaranya kompetisi uji cita rasa, pameran kopi, pemilihan duta kopi, kejuaraan barista, cheef contest dan gelar atraksi budaya, workshop kopi.

Sementara itu Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto saat ditemui awak media usai pembukaan festival kopi Lampung 2019 mengatakan bahwa pemerintah daerah Kabupaten Lampung Tengah mendukung program peningkatan produksi kopi di Lampung. Loekman juga mengajak warga masyarakat Lampung Tengah untuk menjadi influencer pecinta kopi. (Diskominfo Lampung Tengah)