LOEKMAN DJOYOSOEMARTO : BILA LINGKUNGAN KITA BERSIH MAKA PIKIRAN KITA AKAN JERNIH

BANDAR JAYA, Menjadi bukti yang sangat nyata bahwa Loekman Djoyosoemarto, Bupati Lampung Tengah selalu mengedepankan kepentingan masyarakat apalagi yang berhubungan dengan kegiatan gotong royong. Seperti yang dilakukan Loekman pada Sabtu 28 September 2019, Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto melakukan kegiatan gotong royong di samping Bank BRI Bandarjaya. Acara gotong royong dihadiri oleh aparatur kampung, anggota linmas serta seluruh masyarakat yang di dominasi kaum ibu-ibu. Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto hadir didampingi oleh Kadis Kominfo Drs. Sarjito, Kasat Pol PP Rosidi, serta para staf ahli dan jajaran forkopimda lainnya.

Tiba di Lokasi Pukul 08.00 Wib Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto langsung bergotong royong membersihkan saluran irigasi yang berada di samping Bank BRI Bandarjaya. Bupati yang terkenal dengan slogan gotong royong ini juga tanpa ragu memungut sampah yang ada di irigasi dan bersama warga lain menyisir sampah yang ada. Bupati mengatakan bahwa kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama. "Jangan malu untuk membersihkan sampah, kita harus jaga lingkungan kita, ujar Bupati. Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto memberikan contoh kepada masyarakat untuk selalu bersama berbuat untuk memajukan Lampung Tengah, karena kemajuan daerah ini tergantung dari kerjasama pemerintah daerah dan masyarakat.(DISKOMINFO LT)