Pemkab Lampung Tengah Mengadakan Operasi Pasar Murah di Kampung Sidoharjo

Pemkab Lampung Tengah Mengadakan Operasi Pasar Murah di Kampung Sidoharjo

Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah melalui Dinas Koperasi, UMKM dan Perdagangan serta Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultural Kabupaten Lampung Tengah dalam menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) dan menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H Mengadakan Operasi Pasar Murah, bertempat di Kampung Sidoharjo Kecamatan Selagai Lingga, Kamis 14 Maret 2024.

Acara tersebut langsung dibuka oleh Ketua Tim Penggerak PKK Lampung Tengah Hj. Mardiana Musa Ahmad, selain itu hadir pula Ketua 1 TP PKK Kabupaten Lampung Tengah Indria Sudrajat Ardito Wijaya, Ketua 2 TP PKK Kabupaten Lampung Tengah Armalia Kusuma Riyadi, Kepala Dinas Koperasi, UMKM dan Perdagangan Genta Suri Muda, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Lampung Tengah Jumali, S.P., M.I.P., Camat Selagai Lingga Dedi Fadilah, Ketua TP PKK Kecamatan Selagai Lingga, Kepala Kampung dan Ketua TP PKK Kampung se-Kecamatan Selagai Lingga. Dalam sambutnya Camat Selagai Lingga Dedi Fadilah mengucapkan selamat datang kepada Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Tengah beserta rombongan di Kampung Sidoharjo Kecamatan Selagai Lingga dalam acara Operasi Pasar Murah memperingati Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN).

Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Tengah Hj. Mardiana Musa Ahmad dalam sambutannya mengatakan gerakan pasar murah ini dalam rangka Hari Besar Keagamaan Nasional dan menyambut Bulan Suci Ramadhan, mengingat semua bahan pokok naik tapi alhamdulilah berkat perhatian pemerintah untuk mengadakan pasar murah, pasar murah ini untuk wilayah barat diadakan di Kecamatan Selagai Lingga dan nantinya akan diadakan juga di kecamatan lain. dalam kegiatan pasar murah ada beberapa bahan pokok diantaranya beras, minyak, gula dan tepung terigu. Lebih lanjut Mardiana Musa Ahmad berharap semoga dengan kegiatan pasar murah ini dapat membantu ketahanan pangan keluarga di Lampung Tengah dan Khususnya Kecamatan Selagai Lingga, beliau juga berharap pasar murah ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat khususnya Kecamatan Selagai Lingga.