Sosialisasi Implementasi Program Aku Hatinya PKK

Sosialisasi Implementasi Program Aku Hatinya PKK

Pjs. Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Tengah Elis Melinda Bobby Irawan, S.E., M.Si., membuka acara Sosialisasi Implementasi Program Aku Hatinya PKK untuk 10 Kecamatan Wilayah Timur Kabupaten Lampung Tengah. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Kampung Rukti Basuki, Kecamatan Rumbia, pada hari Senin, 21 Oktober 2024. Hadir dalam acara tersebut, selain Pjs. Ketua TP PKK, juga terdapat Camat Rumbia Puji Waras, Ketua III pengurus TP PKK Kabupaten, Eni Adi Sriyono, Ketua Pokja III, Sekretaris, Ketua TP PKK dari 10 Kecamatan Wilayah Timur, serta para peserta sosialisasi.

Dalam sambutannya, Camat Rumbia menyampaikan ucapan selamat datang dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pjs. Ketua TP PKK Kabupaten dan rombongan di Kampung Rukti Basuki, Kecamatan Rumbia. Sementara itu, Pjs. Ketua TP PKK Elis Bobby Irawan, menjelaskan bahwa kepanjangan dari AKU HATINYA PKK adalah “Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri, Teratur, Indah, dan Nyaman”. Program ini bertujuan untuk mendorong masyarakat agar memanfaatkan pekarangan rumah dengan baik. Masyarakat diharapkan dapat menanam tanaman produktif, beternak, atau membudidayakan ikan untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga secara berkelanjutan.

Elis Melinda Bobby Irawan juga menekankan pentingnya ketahanan pangan keluarga. Menurut beliau, pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang harus terpenuhi. Selain ketersediaan pangan, kualitas dan gizi makanan juga perlu diperhatikan. Beliau berharap program ini dapat meningkatkan kreativitas masyarakat dalam mengolah hasil pertanian dan perikanan, termasuk pemanfaatan limbah.

Pjs. Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Tengah sangat mengapresiasi pelaksanaan sosialisasi ini. Beliau berharap para kader Pokja III dapat menularkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh kepada masyarakat luas melalui kegiatan PKK di tingkat kampung dan dasawisma. Dengan demikian, tujuan program Aku Hatinya PKK dapat tercapai dengan baik. Beliau juga berpesan agar para kader PKK menjadi contoh dan teladan bagi masyarakat dalam menerapkan pola hidup sehat dan mandiri.